なか卯 特うな重を食す
少し遅く自宅に帰ったので、
なか卯のうなぎを食べてみることにしました。
少し前から気になってましたので、自分にご褒美も兼ねて食す事に。
蓋を開けると、ドンと、ウナギが、乗っております。
多分、国産ではないでしょうが、ボリュームがあるし、量もちょうど良く満足でした。
添えられた山椒を振りかけて、ウナギを持ち上げると、これが、柔らかなもの。
口に入れても、舌触りは、優しく、蕩ける美味さでした。
タレは、甘く、個人的には、もっと、辛さがあった方が好み。
なか卯のうな重の特徴は、
錦糸卵があること。
鰻巻きから分かるように、
ウナギと卵の相性の良さは実証済み。
美味しいものは、瞬く間に、食べてしまうものですね。
ホントに美味かった。ごちそうさま。
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