2020年07月31日

なか卯  特うな重を食す

少し遅く自宅に帰ったので、
なか卯のうなぎを食べてみることにしました。

少し前から気になってましたので、自分にご褒美も兼ねて食す事に。
なか卯  特うな重を食す
蓋を開けると、ドンと、ウナギが、乗っております。
多分、国産ではないでしょうが、ボリュームがあるし、量もちょうど良く満足でした。

添えられた山椒を振りかけて、ウナギを持ち上げると、これが、柔らかなもの。

口に入れても、舌触りは、優しく、蕩ける美味さでした。

タレは、甘く、個人的には、もっと、辛さがあった方が好み。

なか卯のうな重の特徴は、
錦糸卵があること。
鰻巻きから分かるように、
ウナギと卵の相性の良さは実証済み。

美味しいものは、瞬く間に、食べてしまうものですね。

ホントに美味かった。ごちそうさま。


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