2020年07月31日
なか卯 特うな重を食す
少し遅く自宅に帰ったので、
なか卯のうなぎを食べてみることにしました。
少し前から気になってましたので、自分にご褒美も兼ねて食す事に。

蓋を開けると、ドンと、ウナギが、乗っております。
多分、国産ではないでしょうが、ボリュームがあるし、量もちょうど良く満足でした。
添えられた山椒を振りかけて、ウナギを持ち上げると、これが、柔らかなもの。
口に入れても、舌触りは、優しく、蕩ける美味さでした。
タレは、甘く、個人的には、もっと、辛さがあった方が好み。
なか卯のうな重の特徴は、
錦糸卵があること。
鰻巻きから分かるように、
ウナギと卵の相性の良さは実証済み。
美味しいものは、瞬く間に、食べてしまうものですね。
ホントに美味かった。ごちそうさま。
なか卯のうなぎを食べてみることにしました。
少し前から気になってましたので、自分にご褒美も兼ねて食す事に。

蓋を開けると、ドンと、ウナギが、乗っております。
多分、国産ではないでしょうが、ボリュームがあるし、量もちょうど良く満足でした。
添えられた山椒を振りかけて、ウナギを持ち上げると、これが、柔らかなもの。
口に入れても、舌触りは、優しく、蕩ける美味さでした。
タレは、甘く、個人的には、もっと、辛さがあった方が好み。
なか卯のうな重の特徴は、
錦糸卵があること。
鰻巻きから分かるように、
ウナギと卵の相性の良さは実証済み。
美味しいものは、瞬く間に、食べてしまうものですね。
ホントに美味かった。ごちそうさま。
Posted by RAIN DROPS at 05:15│Comments(0)
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